Le gateau moelleux au chocolat inratable



Moelleux et inratable, ce gâteau au chocolat est idéal !


Un dessert de la catégorie des "recettes rapides" : le must pour qui souhaite faire plaisir à tous, sans jamais se tromper.

Suivez cette recette, vous aurez un gâteau moelleux à souhait, c'est inratable :)

 

 

Gateau au chocolat moelleux

Temps de préparation : environ 15 mn

 

Il vous faudra :

  • 200 g de chocolat noir
  • 6 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 180 g de beurre
  • 100 g de farine

 

 

Confection du gateau moelleux au chocolat

Cuisson : 25 mn

Commencer par préchauffer votre four à 200°C.

Casser ensuite la tablette de chocolat en petits morceaux et faire fondre le tout dans une casserole avec un peau d'eau, à feu très doux.

On pourra aussi faire fondre au four à micro-ondes, mais faites attention à ne pas cuire le chocolat.

 

Faire fondre ensuite le beurre et mélangez-le au chocolat fondu.

Ajouter le sucre et la farine en mélangeant bien, et enfin les oeufs. Faites attention à ce qu'ils ne cuisent pas !

Incorporez ensuite le mélange qui doit être bien homogène dans un moule préalablement beurré.

 

Faire cuire environ 25 minutes, plus ou moins selon que vous souhaitez obtenir un gâteau plus ou moins fondant.

Et c'est tout : il ne vous reste plus qu'à le déguster :)

 

Quelques images de la préparation du gateau

 

Ingrédients gateau au chocolat moelleux
Préparation gateau au chocolat moelleux

 

Cuisson gateau au chocolat moelleux
Mon gateau au chocolat moelleux

 

 

Bonne dégustation ;)