La crème brûlée : douceur et finesse pour terminer le repas



Tout en finesse et simplicité, la crème brûlée


La crème brûlée, un dessert classé dans la catégorie des desserts "faciles et rapides", est un met extrêment fin et délicieux, qui ravit toujours l'assistance.

Ma grand-mère en raffole et ne manque pas une occasion de m'en réclamer :)

 

 

La crème brûlée

Temps de préparation : 30 mn

 

Il vous faudra :

  • 3 œufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 30 g de sucre glace
  • 10 cl de lait
  • 25 cl de crème fleurette
  • et 1 gousse de vanille

 

 

Confection de la crème brûlée

Temps de cuisson : 20 à 25 mn

 

Battre les jaunes d'œufs. Incorporez la gousse de vanille. 

Ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à ce que l'aspect soit blanc et mousseux.

 

Versez le lait doucement, puis ajoutez la crème fleurette en remuant.

Laissez reposer pendant 30 min.

Faire cuire au bain-marie 20 à 25 min (la crème doit rester un peu molle) et laissez refroidir.

 

Saupoudrez de sucre glace et passez sous le gril du four pour caraméliser.

Personnellement, je préfère préparer mes crèmes brûlés dans des petits ramequins individuels, je trouve cela plus joli et en plus c'est pratique à servir ;)

 

Quelques images de la crème brûlée

 

Ingrédient pour la crème brûlée
Préparation de la crème brûlée

 

Cuisson de la crème brûlée
Ma crème brûlée

 

 

A vous de jouer maintenant ;)